作り方
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- 1
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- ピーマンは千切り。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
スルメイカは内臓・皮をとって、胴体は1センチ幅、足は食べやすく分ける。
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- 2
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- らっきょう酢150cc・オリーブオイル大さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
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- 3
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- 酒少々・塩少々を入れた熱湯でイカを茹でる。
イカが白っぽくなったら手早くザルにあげる。
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- 4
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- イカが熱いうちに、手順2に漬ける。
さらに、玉ねぎ・ピーマンも加えて、全体に混ぜる。
酢がいきわたるように、上からラップで押さえて、荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり♪
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