材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- もやし
- 1.5袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- かき醤油(醤油)
- 小さじ2
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやし1.5袋にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
ザルにとり、水気を切る。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- もやし・鶏がら粉末小さじ1を加えて、軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- かき醤油小さじ2(醤油)・ラー油少々を加え、炒め合わせる。
(味を見て足りなければ塩こしょう少々)
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません