アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしのラー油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
200グラム
もやし
1.5袋
ニンニク
1~2かけ
かき醤油(醤油)
小さじ2
鶏がら粉末
小さじ1
少々
塩こしょう
少々
ラー油
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし1.5袋にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにとり、水気を切る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    もやし・鶏がら粉末小さじ1を加えて、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    かき醤油小さじ2(醤油)・ラー油少々を加え、炒め合わせる。
    (味を見て足りなければ塩こしょう少々)
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする