材料(1人分)
- 白玉粉
- 20グラム
- 水
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1.5
- バナナ
- 1/2個
- 缶詰のミカン
- 10個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3~4
- 牛乳
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉20グラム・砂糖小さじ1.5・水大さじ1強を混ぜる。
丸く形作って、中央をへこませる。
-
- 2
-
- 熱湯で茹でて、浮いてきたら1~2分であげる。冷水につけて、冷たくなったら水切りする。
-
- 3
-
- プレーンヨーグルト大さじ3~4を牛乳少々で好みのゆるに溶いて、蜂蜜少々で調味する。
とろみを残すか、サラッとするか好みでどうぞ。とろみのあるほうが具によく絡みます。
-
- 4
-
- スライスしたバナナ・汁気を切った缶詰ミカン・白玉団子に、ヨーグルトをかけて出来上がり♪