材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 16個
- 長ネギ
- 2本
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
生姜は摩り下ろす。
肉団子は凍ったままでOK。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
肉団子・長ネギを入れて煮る。
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりしたら、おろし生姜・醤油大さじ1をくわえ、塩少々で調える。
出来上がり♪
肉団子に下味がついていると思うので、塩は少なめでOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません