アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアミルク61
旬のなすとトマトごろごろ甘辛パスタ✡

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
3個
プチトマト
1パック
豚皮肉
100g
コチュジャン、醤油 A
各大さじ2
砂糖 A
大さじ1
酒 A
大さじ1/2
酢 A
小さじ2
すりごま A
小さじ1
にんにくすりおろし A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトのへたを取り、反対側に十字に切リ目をいれる。
    なすはへたを取り1㎝の輪切りにする。
  2. 2
    調味料Aを混ぜ合わせておく。

    なすをサラダ油かオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたらお皿にあげておく。
    (なすは油をすうので私は少しレンジで柔らかくしてから炒めます)
  3. 3
    続けてフライパンにプチトマトを入れ強火で焼きつけるように炒め、少々塩をふりなすのお皿にあげる。
  4. 4
    フライパンに油を少々加え、ひき肉を炒め色が変わったらAの1/2の量を入れ、混ぜ合わせ、なす、プチトマトを戻しいれる。
  5. 5
    残りのAを加え、パスタの上にのせる。

    タバスコをかけても美味しいです

きっかけ

トマトの食感を残したトマトパスタを作りたく、考えなした

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ココアミルク61 なるべく」簡単に作れる!美味しいレシピ(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする