材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なす
- 3個
- プチトマト
- 1パック
- 豚皮肉
- 100g
- コチュジャン、醤油 A
- 各大さじ2
- 砂糖 A
- 大さじ1
- 酒 A
- 大さじ1/2
- 酢 A
- 小さじ2
- すりごま A
- 小さじ1
- にんにくすりおろし A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プチトマトのへたを取り、反対側に十字に切リ目をいれる。
なすはへたを取り1㎝の輪切りにする。
-
- 2
- 調味料Aを混ぜ合わせておく。
なすをサラダ油かオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたらお皿にあげておく。
(なすは油をすうので私は少しレンジで柔らかくしてから炒めます)
-
- 3
- 続けてフライパンにプチトマトを入れ強火で焼きつけるように炒め、少々塩をふりなすのお皿にあげる。
-
- 4
- フライパンに油を少々加え、ひき肉を炒め色が変わったらAの1/2の量を入れ、混ぜ合わせ、なす、プチトマトを戻しいれる。
-
- 5
- 残りのAを加え、パスタの上にのせる。
タバスコをかけても美味しいです
きっかけ
トマトの食感を残したトマトパスタを作りたく、考えなした
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