アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ豆乳の寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

板チョコ(ミルクチョコ)
1枚弱
豆乳
2カップ
1カップ
砂糖
大さじ3
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明治の板チョコを使いました。
  2. 2
    水1カップ・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
  3. 3
    豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めたる。
    さらに砕いた板チョコ(11/12)・砂糖大さじ3を入れ、混ぜながら溶かす。

    チョコ・砂糖の分量は好みで。
  4. 4
    耐熱容器に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする