材料(5人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ)
- 1枚弱
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
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- 1
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- 明治の板チョコを使いました。
-
- 2
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- 水1カップ・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
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- 3
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- 豆乳2カップを加え、沸騰させないように温めたる。
さらに砕いた板チョコ(11/12)・砂糖大さじ3を入れ、混ぜながら溶かす。
チョコ・砂糖の分量は好みで。
-
- 4
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- 耐熱容器に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
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