ナスの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ナス
3本
焼き肉のタレ
大さじ4弱
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    水気をきったナスにラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにとり、水気を切る。
  3. 3
    ごま油大さじ2をひき、ナスを炒める。
  4. 4
    ナスに軽く焼き色がついたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加えて炒め合わせて出来上がり♪
    今回のタレは醤油ベースの甘さ控えめで、砂糖小さじ1.5ほど加えました。お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする