材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 250グラム
- 甘唐辛子
- 10本
- 玉ねぎ 大きめ
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄い串切り。
肉は酒少々をふる。
甘唐辛子は半分くらいの食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ・甘唐辛子の順に入れて炒める。
玉ねぎが少し透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 焼き肉タレ大さじ4を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません