出汁キュウリの卵豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

卵豆腐
3個
キュウリ
1/2本
生姜
1かけ
出汁醤油
大さじ2
炒りゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    キュウリ・生姜・炒りゴマ大さじ1/2・出汁醤油大さじ2を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    キュウリの水気が出て、味が染みこむまで(30分ほど)冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    水気を切った卵豆腐に、手順2を汁ごとかける。
    出来上がり♪。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする