アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

蒟蒻
450グラム
すり胡麻
大さじ2弱
出汁醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を一口大にちぎり、熱湯で熱くなるまでしっかり茹でる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、蒟蒻をしっかり炒める。
  3. 3
    蒟蒻が熱くなったら、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
    さらに出汁醤油大さじ4を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    蒟蒻・すり胡麻大さじ2を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする