アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

カブの葉
3個分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5~2弱
みりん
大さじ1
大さじ1
かつお節
4グラム
炒りゴマ
大さじ1強
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ3個分の葉を使いました。
  2. 2
    カブの茎は1センチ幅、葉は小さく切る。
    生姜はみじん切り。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、生姜→茎→葉の順に入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油大さじ2・砂糖大さじ大さじ1.5~2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて炒め煮する。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、かつお節4グラム・炒りゴマ大さじ1強を加えて混ぜる。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする