材料(6人分)
- カブの葉
- 3個分
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5~2弱
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- かつお節
- 4グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブ3個分の葉を使いました。
-
- 2
-
- カブの茎は1センチ幅、葉は小さく切る。
生姜はみじん切り。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→茎→葉の順に入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油大さじ2・砂糖大さじ大さじ1.5~2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて炒め煮する。
-
- 5
-
- 汁気がなくなってきたら、かつお節4グラム・炒りゴマ大さじ1強を加えて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません