ゴボウとツナの山葵マヨさらだ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴボウ
180グラム
ライトツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1弱
粉ワサビ
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして、2・3度水返しながら、水にさらしてアクを取る。
    熱湯でさっと茹で、ザルにとり水気を切る。
  2. 2
    汁ごとのライトツナ缶・粉ワサビ小さじ1/2強を混ぜる。
    チューブ山葵でもOK。
    ワサビの量はお好みでどうぞ。
  3. 3
    軽く水気を絞ったゴボウ・マヨネーズ大さじ2・醤油小さじ1弱・手順2を混ぜて出来上がり♪
    ゴボウの水気を絞りすぎると、パサパサして混ぜにくいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする