材料(4人分)
- ゴボウ
- 180グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 粉ワサビ
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはささがきにして、2・3度水返しながら、水にさらしてアクを取る。
熱湯でさっと茹で、ザルにとり水気を切る。
-
- 2
-
- 汁ごとのライトツナ缶・粉ワサビ小さじ1/2強を混ぜる。
チューブ山葵でもOK。
ワサビの量はお好みでどうぞ。
-
- 3
-
- 軽く水気を絞ったゴボウ・マヨネーズ大さじ2・醤油小さじ1弱・手順2を混ぜて出来上がり♪
ゴボウの水気を絞りすぎると、パサパサして混ぜにくいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません