簡単☆健康ダイエット☆乾燥野菜のピクルス レシピ・作り方

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乾燥野菜でピクルスを作ってみました。とっても簡単ヘルシー!食品乾燥機を使えばいろいろな野菜をピクルスに見た目もGood!

材料(4人分)

乾燥ニンジン
10g
乾燥セロリ
10g
乾燥カリフラワー
10g
乾燥レンコン
10g
乾燥ゴーヤ
10g
乾燥ミニトマト(セミドライ)
10g
乾燥枝豆(セミドライ)
10g
■ ピクルス液
500cc
300cc
砂糖
100g
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
黒コショウ(粒)
20粒

作り方

  1. 1
    乾燥ニンジン:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥)
  2. 2
    乾燥セロリ:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥)
  3. 3
    乾燥カリフラワー:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥)
  4. 4
    乾燥レンコン:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥)
  5. 5
    乾燥ゴーヤ:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)8-12時間(完全乾燥)
  6. 6
    乾燥ミニトマト:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間(セミドライ)
  7. 7
    乾燥枝豆:
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3時間(セミドライ)
  8. 8
    乾燥したニンジン・セロリ・カリフラワー・レンコン・ゴーヤ・ミニトマト・枝豆を用意します。
  9. 9
    ピクルス用のビンを熱湯消毒してから乾燥野菜を入れます。
  10. 10
    鍋に水・酢・砂糖・塩・鷹の爪・黒コショウを入れて、一煮立ちさせます。沸騰したら、火を止め冷まします。
  11. 11
    10のピクルス液を瓶に入れて、2-3日漬け込みます。
  12. 12
    簡単できあがり!色鮮やかなピクルスをおいしくお召し上がり下さい!
  13. 13
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  14. 14
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

おいしくなるコツ

最近ジャーサラダが流行っていますがジャーサラダの次は乾燥野菜のピクルスで決まり?かも知れません!効果的にお酢を摂ることもできます!お弁当の彩りやお酒のおつまみにも最適!そのままビンに詰めてお昼ご飯にダイエット!おススメです!お試し下さい!

きっかけ

食品乾燥機で簡単にいろいろな乾燥野菜が作れます。水分が抜けた乾燥野菜は野菜の旨みと味が濃縮していて本当においしくお召し上がりいただけます。また乾燥させた野菜にピクルス液が程よく染み込み見た目もかわいくオシャレに健康ダイエットにも最適です!

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
食品乾燥機 乾燥野菜 ピクルス

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