アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春菊
50グラム
天ぷら粉
50グラム
冷水
100cc
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の葉をむしり、太い茎は細く切る。
    大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    天ぷら粉50グラム・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3
    春菊に衣をつける。
  4. 4
    熱したサラダ油に、食べ大きさにまとめた春菊を入れて揚げる。
    片面がカリッとなったら裏面返して、手早く両面揚げる。
  5. 5
    軽く油をきったら、熱いうちに塩少々をかけて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/02 20:17
サクサク美味しくいただきました、
菊丸33097408
つくレポとても嬉しいです!^^昨日は手造り桜餅で花見してきました。食紅入れすぎて発光してました。桜吹雪で弁当も桜餅の桜まみれでしたがとてもキレイでした♪
2015/10/24 19:39
こんばんは~♪ めっちゃ美味しかったです(^-^)/こっちは凄く寒くなりました!ワンもコタツから出てこなくなったよ~(^_^)ごちそうさま♥
おっぱっぴー★
つくレポとても嬉しいです!^^私は炬燵悩み中、家着は真冬仕様。私の地方は最近特に、冬も結構暖かいので、セールで買った超絶暖かコート出番少なそう。1回も着てない。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする