材料(4人分)
- ワケギ
- 正味250グラム
- 竹輪
- 2本
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
ワケギは4センチ幅に切る。太い部分は細く切る。
-
- 2
-
- 熱湯でワケギをさっと茹で、ザルにひろげ水気を切る。
荒熱が取れたら、軽く絞る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1弱・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・おろしニンニク少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・ワケギ・竹輪・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません