アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギと竹輪のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ワケギ
正味250グラム
竹輪
2本
炒りゴマ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1弱
醤油
小さじ2
小さじ1/8
おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。
    ワケギは4センチ幅に切る。太い部分は細く切る。
  2. 2
    熱湯でワケギをさっと茹で、ザルにひろげ水気を切る。
    荒熱が取れたら、軽く絞る。
  3. 3
    ごま油大さじ1弱・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・おろしニンニク少々を混ぜる。
  4. 4
    手順3・ワケギ・竹輪・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする