材料(4人分)
- カサゴ 小ぶり
- 12匹
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 150cc
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1.5~2
- 水
- 100cc弱
作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄切り。
カサゴは下処理済み。
ヒレは棘のある下ヒレは切ったほうがいいです。煮付けはヒレを食べないので、私はキッチンバサミで全部切りました。
-
- 2
-
- 酒150cc・醤油80cc・みりん80cc・水100cc弱・砂糖大さじ1.5~2を沸かす。
生姜・カサゴを入れ、落し蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 時々煮汁をまわしかけながら、7分ほど煮る。
出来上がり♪
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