カサゴの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カサゴ 小ぶり
12匹
生姜
1かけ
150cc
醤油
80cc
みりん
80cc
砂糖
大さじ1.5~2
100cc弱

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り。
    カサゴは下処理済み。
    ヒレは棘のある下ヒレは切ったほうがいいです。煮付けはヒレを食べないので、私はキッチンバサミで全部切りました。
  2. 2
    酒150cc・醤油80cc・みりん80cc・水100cc弱・砂糖大さじ1.5~2を沸かす。
    生姜・カサゴを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3
    時々煮汁をまわしかけながら、7分ほど煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする