材料(4人分)
- 生ワカメ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水気を絞り、食べ安い大きさに切る。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- ポン酢大さじ4・ごま油大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- 水気を絞ったもやし・ワカメ・炒りゴマ大さじ1・ドレッシングを混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません