材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
厚揚げは熱湯をまわかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- サラダ油を引き、厚揚げをいためる。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- ベーコンの油が出たら、厚揚げ・酒大さじ1を加え炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません