切って入れるだけ☆流行のメイソンジャー風サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは手切りし、キャベツ・人参・紫キャベツは食べやすいように千切りに切ります。
-
- 2
- レタス⇒キャベツ⇒紫キャベツ⇒人参⇒コーン⇒ツナの順にビンにつめます。
-
- 3
- 食べる前に上から、ごまドレッシングをかけ、シェイクし、ドレシングが混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
固めの野菜から詰めるのがコツです♪
きっかけ
お好みの野菜・スーパーで千切りになって売られているサラダが余ったら、すぐにビンに詰めれば、冷蔵庫も綺麗になっておすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
¥100均一でメイソンジャー風のビンを発見!