材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- ほうれん草
- 1袋
- 冷凍肉団子
- 16個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4~4.5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で固めにゆでて、2センチ幅に切る。
冷凍肉団子は凍ったまま使います。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
-
- 3
-
- 水4~4.5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・肉団子・ご飯・生姜・ニンニクを入れて煮る。
-
- 4
-
- ひと煮立ちさせたら、ほうれん草・醤油大さじ1を加え、塩少々で調える。
出来上がり♪