アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のトマトクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

クリームシチューのルー
4皿分
鶏モモ肉
1枚
白菜
1/8個
人参
1本
カットトマト缶
1カップ
1.5カップ
牛乳
1カップ強
塩こしょう
少々
バター
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    人参は小さめに切る。
    肉は一口大に。
  2. 2
    バター大さじ1.5をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参・白菜を加え、軽く混ぜる。
    弱火にし、蓋をして蒸し状態にする。
  3. 3
    白菜の嵩が半分くらいになったら、水1.5カップ・カットトマト缶1カップを入れて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、火を止めてルーを割りいれる。
  5. 5
    ルーが溶けたら牛乳1カップ強を加え、弱火にかけ、混ぜながら軽く煮る。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々を。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする