材料(4~5人分)
- クリームシチューのルー
- 4皿分
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1本
- カットトマト缶
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
- 牛乳
- 1カップ強
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。
人参は小さめに切る。
肉は一口大に。
-
- 2
-
- バター大さじ1.5をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参・白菜を加え、軽く混ぜる。
弱火にし、蓋をして蒸し状態にする。
-
- 3
-
- 白菜の嵩が半分くらいになったら、水1.5カップ・カットトマト缶1カップを入れて煮る。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めてルーを割りいれる。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら牛乳1カップ強を加え、弱火にかけ、混ぜながら軽く煮る。
味を見て足りなければ塩こしょう少々を。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません