*あさりと塩レモンのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
あさり&レモン塩の組み合わせでちょっと美味しいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
240 g
あさり
24 粒程
塩レモンの果肉
一 切れ
イタリアンパセリ
一 茎程
黒こしょう
6 ガリガリ
EXオリーブオイル
大さじ 3
白ワイン
大さじ 1

作り方

  1. 1
    あさりをフライパンに入れ白ワインを加え中火にかけ蓋を閉じます。

    パスタを袋裏表示2分前に茹でます。
  2. 2
    口が開いたら塩レモンの果肉を適度に塩を振り払い、加えます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えます。
  4. 4
    EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

あさりは塩抜きしてくださいね。

きっかけ

一年物の塩レモンを使って作りました。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
塩レモン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
レモン塩 あさり パスタ 美味しい
料理名
アサリと塩レモンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする