材料(3人分)
- パスタ
- 240 g
- あさり
- 24 粒程
- 塩レモンの果肉
- 一 切れ
- イタリアンパセリ
- 一 茎程
- 黒こしょう
- 6 ガリガリ
- EXオリーブオイル
- 大さじ 3
- 白ワイン
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- あさりをフライパンに入れ白ワインを加え中火にかけ蓋を閉じます。
パスタを袋裏表示2分前に茹でます。
-
- 2
-
- 口が開いたら塩レモンの果肉を適度に塩を振り払い、加えます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 4
-
- EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ味を調えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
あさりは塩抜きしてくださいね。
きっかけ
一年物の塩レモンを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません