*あさりと塩レモンのパスタ* レシピ・作り方

*あさりと塩レモンのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
あさり&レモン塩の組み合わせでちょっと美味しいパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 240 g
  • あさり 24 粒程
  • 塩レモンの果肉 一 切れ
  • イタリアンパセリ 一 茎程
  • 黒こしょう 6 ガリガリ
  • EXオリーブオイル 大さじ 3
  • 白ワイン 大さじ 1

作り方

  1. 1 あさりをフライパンに入れ白ワインを加え中火にかけ蓋を閉じます。

    パスタを袋裏表示2分前に茹でます。
  2. 2 口が開いたら塩レモンの果肉を適度に塩を振り払い、加えます。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えます。
  4. 4 EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり☆

きっかけ

一年物の塩レモンを使って作りました。

おいしくなるコツ

あさりは塩抜きしてくださいね。

  • レシピID:1300010293
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
レモン塩 あさり パスタ 美味しい
料理名
アサリと塩レモンのパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る