アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのレモン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ささみ
8本
レモン
1/2個
大さじ2
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは包丁で筋を取る。
    ささみに塩小さじ1をまぶし耐熱皿に並べる。酒大さじ2・レモンひと絞り(小さじ1)をかけ、レモンのスライスをのせる。
    ラップをかけレンジ600Wで4分加熱。
  2. 2
    皿に出た茹で汁少々を肉にかけ、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする