作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でザルにあける
-
- 2
-
- フライパンにバターとたまねぎを入れ中火で炒める
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしたら、むきえびを入れ塩こしょうをし炒める
-
- 4
-
- むきえびが炒まったら小麦粉大3を入れ焦がさないよう炒める
-
- 5
-
- 粉っ気がなくなったら牛乳を入れ、とろみがついたらコンソメを入れ混ぜる。
-
- 6
-
- ⑤に茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる
-
- 7
-
- バッドに移し、広げて冷ます
-
- 8
-
- 冷めたら7等分にし冷凍庫に10分入れ固める
-
- 9
-
- 冷凍庫から取り出したら小麦粉→卵→パン粉の順でしっかり衣をつける。
-
- 10
-
- 天ぷら鍋に油を入れ、
160度の低温で5分揚げる
-
- 11
-
- お皿に盛って完成です
おいしくなるコツ
固めのグラタンなので衣付けが楽です
きっかけ
グラタンコロッケバーガーを近々作ろうと思って