アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
木綿豆腐
1丁
春菊
150グラム
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の葉を手でむしる。茎は細くさいて、食べやすい長さに切る。
    豆腐は適当に手でちぎる。
  2. 2
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    豆腐に煮汁の色がついたら、春菊を加える。
    卵2個を割りほぐす。
  4. 4
    春菊がしんなりしたら、卵を流しいれる。
    卵が半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする