材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春菊
- 150グラム
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊の葉を手でむしる。茎は細くさいて、食べやすい長さに切る。
豆腐は適当に手でちぎる。
-
- 2
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら豆腐を入れて煮る。
-
- 3
-
- 豆腐に煮汁の色がついたら、春菊を加える。
卵2個を割りほぐす。
-
- 4
-
- 春菊がしんなりしたら、卵を流しいれる。
卵が半熟になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません