材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 60グラム
- 酒
- 少々
- 壬生菜(水菜)
- 適量
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 酒粕
- 20~30グラム
作り方
-
- 1
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- 壬生菜は2センチ幅に切る。
酒粕は手で小さくちぎる(写真は30グラム)。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
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- 水300ccを沸かし、肉を入れる。
アクがでたら取り除く。
うどんスープ1袋・壬生菜の茎を入れて軽く煮る。
-
- 3
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- 別容器で、酒粕を煮汁で滑らかに溶いてから、鍋に加える。
冷凍うどんは熱湯で軽く茹で、ザルにあげる。
-
- 4
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- 鍋にうどん・壬生菜の葉をくわえ、軽く煮る。
出来上がり♪
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