酒粕うどん♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚薄切り肉
60グラム
少々
壬生菜(水菜)
適量
300cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
酒粕
20~30グラム

作り方

  1. 1
    壬生菜は2センチ幅に切る。
    酒粕は手で小さくちぎる(写真は30グラム)。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    水300ccを沸かし、肉を入れる。
    アクがでたら取り除く。
    うどんスープ1袋・壬生菜の茎を入れて軽く煮る。
  3. 3
    別容器で、酒粕を煮汁で滑らかに溶いてから、鍋に加える。
    冷凍うどんは熱湯で軽く茹で、ザルにあげる。
  4. 4
    鍋にうどん・壬生菜の葉をくわえ、軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
酒粕豚薄切り肉

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