酒粕うどん♪ レシピ・作り方

酒粕うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚薄切り肉 60グラム
  • 少々
  • 壬生菜(水菜) 適量
  • 300cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 酒粕 20~30グラム

作り方

  1. 1 壬生菜は2センチ幅に切る。
    酒粕は手で小さくちぎる(写真は30グラム)。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 水300ccを沸かし、肉を入れる。
    アクがでたら取り除く。
    うどんスープ1袋・壬生菜の茎を入れて軽く煮る。
  3. 3 別容器で、酒粕を煮汁で滑らかに溶いてから、鍋に加える。
    冷凍うどんは熱湯で軽く茹で、ザルにあげる。
  4. 4 鍋にうどん・壬生菜の葉をくわえ、軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010183
  • 公開日:2014/12/06
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カテゴリ
酒粕豚薄切り肉
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