節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 鳥ガラスープの素
- 小さじ2
- ねぎ
- 1本
- 中華味の素
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 2膳
- 醤油
- フライパン1周分
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- みじんぎりしたキャベツをしんなりするまで油(分量外)で炒め、柔らかくなってきたら、フライパンの片側に寄せ、ボールに鶏がらスープの素と溶いておいた溶き卵で、炒り卵を作る。
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- 2
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- [1]に加熱しておいたご飯と小口切りしたネギを入れて炒める。
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- 3
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- [2]のご飯と具が馴染んだところで、納豆を入れて、軽く混ぜ、塩、コショウ、中華味の素を入れて炒める。最後に鍋肌に醤油を1周入れる。
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- 4
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- お皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調味料を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に何もなかった時にあるもので、チャーハンを作りました。