節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン レシピ・作り方

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milk513
冷蔵庫にあるもので、作りました。簡単で低カロリーです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
2個
鳥ガラスープの素
小さじ2
ねぎ
1本
中華味の素
小さじ2
納豆
1パック
ご飯
2膳
醤油
フライパン1周分
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    みじんぎりしたキャベツをしんなりするまで油(分量外)で炒め、柔らかくなってきたら、フライパンの片側に寄せ、ボールに鶏がらスープの素と溶いておいた溶き卵で、炒り卵を作る。
  2. 2
    [1]に加熱しておいたご飯と小口切りしたネギを入れて炒める。
  3. 3
    [2]のご飯と具が馴染んだところで、納豆を入れて、軽く混ぜ、塩、コショウ、中華味の素を入れて炒める。最後に鍋肌に醤油を1周入れる。
  4. 4
    お皿に盛り、できあがり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調味料を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に何もなかった時にあるもので、チャーハンを作りました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/06 13:01
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
2015/02/07 23:00
キャベツ多めでヘルシーに(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
美味しそうに作って下さり、ありがとうございます(*´∀`*)また作ってくださいね^^

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