プチパンの生ハム&モッツアレラサンドワンプレートで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
忙しい朝なのに、簡単だけど栄養バッチリな朝食です♪

材料(1人分)

冷凍プチパン(テーブルマーク)
1 つ
〇 モッツァレラチーズ
2 切れ
〇 生ハム
2 枚
〇 レタス
1/6 枚程
〇 EXオリーブオイル
小さじ 1/2
〇 黒こしょう
2 ガリガリ
サラダにまめ(かねはつ)
大さじ 2程
☆ EXオリーブオイル
小さじ 1/2
☆ 酢
小さじ 1/2
☆ 黒こしょう
1 ガリガリ
☆ イタリアンパセリ
少し
ヨーグルト
大さじ 2
ドール フルーツカクテル(缶詰)
大さじ 1
プチトマト
1 個
ブロッコリー
3 切れ

作り方

  1. 1
    テーブルマーク社のプチパンです。
  2. 2
    『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』を作ります。
    凍ったままのプチパンはレンジで20秒加熱し解凍します。
  3. 3
    1分温めたトースターで3~4分程焼きます。

    〇印の材料を使います。
  4. 4
    焼けたら横半分に切り、レタス→モッツァレラチーズを乗せます。
  5. 5
    お皿に乗せ、生ハムをふんわりと半分に折り乗せ黒こしょうを挽きかけます。
  6. 6
    パンで挟み、仕上げにEXオリーブオイルをかけ、『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』出来上がり☆

    蒸かしたブロッコリー、プチトマト
    をお皿に乗せます。
  7. 7
    「サラダにまめ」はザルに開け、サッと洗って水気を切ります。
  8. 8
    『お豆の即席マリネ』
    ☆印の材料を使います
    ココット皿にサラダに豆をよそり、酢、EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ、イタリアンパセリを飾ります。
  9. 9
    『ヨーグルトフルーツ乗せ』
    ココット皿にヨーグルトをよそり、フルーツカクテルを乗せます。

おいしくなるコツ

パンを焦がさないように注意してくださいネ!

きっかけ

テーブルマーク社のパンを送っていただき、ありがとうございましたm(__)m 早速作ってみました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 生ハム 冷凍パン ワンプレート
料理名
プチパンの生ハム&モッツアレラサンド

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする