プチパンの生ハム&モッツアレラサンドワンプレートで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1 つ
- 〇 モッツァレラチーズ
- 2 切れ
- 〇 生ハム
- 2 枚
- 〇 レタス
- 1/6 枚程
- 〇 EXオリーブオイル
- 小さじ 1/2
- 〇 黒こしょう
- 2 ガリガリ
- サラダにまめ(かねはつ)
- 大さじ 2程
- ☆ EXオリーブオイル
- 小さじ 1/2
- ☆ 酢
- 小さじ 1/2
- ☆ 黒こしょう
- 1 ガリガリ
- ☆ イタリアンパセリ
- 少し
- ヨーグルト
- 大さじ 2
- ドール フルーツカクテル(缶詰)
- 大さじ 1
- プチトマト
- 1 個
- ブロッコリー
- 3 切れ
作り方
-
- 1
-
- テーブルマーク社のプチパンです。
-
- 2
-
- 『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』を作ります。
凍ったままのプチパンはレンジで20秒加熱し解凍します。
-
- 3
-
- 1分温めたトースターで3~4分程焼きます。
〇印の材料を使います。
-
- 4
-
- 焼けたら横半分に切り、レタス→モッツァレラチーズを乗せます。
-
- 5
-
- お皿に乗せ、生ハムをふんわりと半分に折り乗せ黒こしょうを挽きかけます。
-
- 6
-
- パンで挟み、仕上げにEXオリーブオイルをかけ、『プチパンの生ハム&モッツァレラサンド』出来上がり☆
蒸かしたブロッコリー、プチトマト
をお皿に乗せます。
-
- 7
-
- 「サラダにまめ」はザルに開け、サッと洗って水気を切ります。
-
- 8
-
- 『お豆の即席マリネ』
☆印の材料を使います
ココット皿にサラダに豆をよそり、酢、EXオリーブオイル、黒こしょうを挽きかけ、イタリアンパセリを飾ります。
-
- 9
-
- 『ヨーグルトフルーツ乗せ』
ココット皿にヨーグルトをよそり、フルーツカクテルを乗せます。
おいしくなるコツ
パンを焦がさないように注意してくださいネ!
きっかけ
テーブルマーク社のパンを送っていただき、ありがとうございましたm(__)m
早速作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません