貝柱の缶詰と切り干し大根のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
夕飯♪

材料(4人分)

ほたて貝柱の水煮缶詰
1個
切り干し大根
60グラム
乾燥カットワカメ
大さじ3
ぽん酢
大さじ2~3
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥カットワカメは水でもどしたら、水気を絞る。
    切り干し大根は水でもどす。水気を絞って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    汁ごとの貝柱水煮缶詰・切り干し大根・ワカメ・ぽん酢大さじ2~3・ゴマ油小さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする