材料(4~5人分)
- マロニー
- 80~100グラム
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- ぽん酢
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵3個・塩こしょう少々を混ぜる。
豆苗は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかけたら水気を絞る。
マロニーは熱湯で6~7分茹でて、水で洗い、食べ安い長さに切る。
-
- 2
-
- サラダ油をひいて、卵を流しいれる。箸で大きくかき混ぜて、炒り卵をつくる。
皿にとりだして、荒熱をとる。
-
- 3
-
- 豆苗・マロニー・卵・ぽん酢大さじ4・砂糖大さじ1・ゴマ油大さじ1弱を混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません