モズクの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生モズク
150グラム
4個
鶏がら粉末
小さじ1
醤油
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    生モズクは水で軽く洗い、調理バサミで短く切る。
    モズク・卵4個・鶏がら粉末小さじ1・醤油少々を混ぜる。
  2. 2
    ごま油をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟のスクランブルエッグにする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 21:40
目を離していたら、焦げてしまいました(>_<)またリベンジしますね!余っていた野菜も一緒に入れました(^^)
sakumura301
つくレポとても嬉しいです!^^私は今日生焼けのお好み焼き作りました。私のだけ生焼けでした。でも酔っぱらってたので、とろけるチーズ感覚でほぼ間食。腸は強いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする