材料(4人分)
- 生モズク
- 150グラム
- 玉ねぎ 大
- 1/2個
- スダチ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モズクは水で洗って、水気を切る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- スダチの絞り汁大さじ1・酢大さじ2・醤油大さじ1・砂糖大さじ1~1.5を混ぜる。
砂糖はお好みの量で。写真は、大さじ1.5弱。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・モズク・酢醤油を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません