乾燥させた海産物を水で戻した料理を食べたときは驚きでした。まさか乾燥させた海産物が水を吸ってふくらんで元の海産物に戻るなんて。味も深い味わいで乾燥させた海産物は取り扱いも簡単!世界は広いですね。お手軽に味や料理の幅も広がります。
★中国や香港では、乾燥させた海産物を水で戻して煮たり炒めたりして食べます。一度干した海産物は旨みが濃縮、さらに旨味成分が熟成して本当に美味です。日本ではあまり知られていないのが残念!新鮮な海産物とはまた違った味わいが楽しめること間違いなし!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
本当にオススメ!
イカの旨みがご飯に染み込み激旨!家のおつまみがこんな料理に大変身!