材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切る。
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにして、塩小さじ1/4をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- マヨネーズ(大さじ2~3)・ポン酢(大さじ2~3)を同量ずつ混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐に、ワカメ・玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません