作り方
-
- 1
-
- 牛モモ肉は塩、黒こしょうをし、角切りにします。
ズッキーニは1センチ程度の厚さの輪切りにし、4等分し、玉葱も角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、サラダ油を敷き、ズッキーニ、玉葱を炒めます。
-
- 3
-
- 2、がしんなりしたら牛モモ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 1分半程度炒めたら付属のステーキソースを加え炒め合わせます。
-
- 5
-
- 全体を絡め合わせ、火を止めお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ステーキソースは何でも合うと思います。
きっかけ
お肉屋さんの店頭で『箱根西麓牛』のモモステーキが1枚500円で売られており、つい1枚購入した為、家族で分け合って食べるには角切りだな!と思い、作りました。それと、冷蔵庫に溜まる、ステーキを買って付いてくる付属のタレを何とか使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません