*牛モモ肉の炒めもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
牛モモステーキ肉を角切りにし、ズッキーニ、玉葱と一緒にステーキに付いてくるソースで炒めました。

材料(3人分)

牛モモ肉(ステーキ用)
100 g
ズッキーニ
1/2 本
玉ねぎ(中)
1/2 個
一 つまみ
黒こしょう
4 ガリガリ
サラダ油
小さじ 1
ステーキソース(付属の)
1 袋

作り方

  1. 1
    牛モモ肉は塩、黒こしょうをし、角切りにします。
    ズッキーニは1センチ程度の厚さの輪切りにし、4等分し、玉葱も角切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、サラダ油を敷き、ズッキーニ、玉葱を炒めます。
  3. 3
    2、がしんなりしたら牛モモ肉を炒めます。
  4. 4
    1分半程度炒めたら付属のステーキソースを加え炒め合わせます。
  5. 5
    全体を絡め合わせ、火を止めお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ステーキソースは何でも合うと思います。

きっかけ

お肉屋さんの店頭で『箱根西麓牛』のモモステーキが1枚500円で売られており、つい1枚購入した為、家族で分け合って食べるには角切りだな!と思い、作りました。それと、冷蔵庫に溜まる、ステーキを買って付いてくる付属のタレを何とか使いたくて。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
牛モモ肉 ステーキ ズッキーニ 付属のソース
料理名
牛モモ肉とズッキーニ、玉葱炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする