ツルムラサキの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツルムラサキ
100グラム
2個
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、水気を絞り、ざくぎり。
    卵2個を割りほぐす。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    水5カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・醤油小さじ2・ニンニク・生姜を加える。
  3. 3
    ツルムラサキをくわえ、塩こしょう少々で調える。
  4. 4
    卵を細く流しいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 21:43
ツルムラサキがたくさん採れたので、作らせていただきました♪ この時期だからこそ、温かくて胃腸に優しくいただきました!
とんまま
つくレポ嬉しいです!^^我が家も冷蔵庫にツルムラサキがあるので何を作ろうかなと考え中。もうすぐ夕飯作る時間になるので憂鬱です。今晩は焼き鯖とナス南蛮漬け。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする