材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2+少々
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、1枚を4等分の三角に切る。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 水2カップ・醤油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- 油揚げ・生姜を加え、7分ほど煮る。
途中味を見て、足りなければ醤油少々で調えてください。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません