アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

油揚げ
4枚
生姜
1/2かけ
2カップ
醤油
大さじ2+少々
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、1枚を4等分の三角に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    水2カップ・醤油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    油揚げ・生姜を加え、7分ほど煮る。
    途中味を見て、足りなければ醤油少々で調えてください。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする