材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2 枚
- 玉子(中~大)
- 2 個
- 牛乳
- 小さじ 1
- 塩
- 二 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- マヨネーズ
- 大さじ 2~
- サラダ油
- 小さじ 1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子、牛乳、塩胡椒を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンは、横半分に包丁を入れ、2枚にします。パンの内側にマヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱し、1、を流し入れます。
-
- 4
-
- 混ぜながらスクランブルエッグを作ります。やや柔らかめの所で火を止めます。
-
- 5
-
- パンの片面にスクランブルエッグを広げ、サンドし、耳を切り落として食べやすいように4等分し、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは固めに作るとポロポロしてしまうので柔らかめで火を止めましょう。
きっかけ
我が家は朝はだいたいパン食なので作りました。