*スクランブルエッグサンド* レシピ・作り方

*スクランブルエッグサンド*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
焼き立てホカホカ♪のスクランブルエッグをサンドしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子、牛乳、塩胡椒を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンは、横半分に包丁を入れ、2枚にします。パンの内側にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱し、1、を流し入れます。
  4. 4 混ぜながらスクランブルエッグを作ります。やや柔らかめの所で火を止めます。
  5. 5 パンの片面にスクランブルエッグを広げ、サンドし、耳を切り落として食べやすいように4等分し、お皿に盛り付けます。

きっかけ

我が家は朝はだいたいパン食なので作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは固めに作るとポロポロしてしまうので柔らかめで火を止めましょう。

  • レシピID:1300009171
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグ
関連キーワード
サンドイッチ 玉子 スクランブルエッグ 朝食
料理名
スクランブルエッグサンド
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポデリング
    ポデリング
    2023/10/14 15:06
    *スクランブルエッグサンド*
    美味しく出来ました♪またリピさせて頂きます(^人^)
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/09 15:36
    *スクランブルエッグサンド*
    美味しくできました^_^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る