材料(4人分)
- 卵白
- 2個
- トマト 大きめ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 4カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
卵白2個はきりながら混ぜる。
片栗粉大さじ1は使う前に、同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップ・鶏がら大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を沸かす。
水溶片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 3
-
- 卵白を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
-
- 4
-
- トマトを加え温める程度に煮て、塩少々・こしょう少々でととのえる。
出来上がり♪