梅シソのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし、さっと水にさらし絞る。
梅干は種をとり包丁でたたく。
玉ねぎは薄切りにし、水に10分さらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 - 2 ジャガイモは皮ごと水で洗い、ラップをしてレンジ600Wで、途中返しながら8~9分ほど加熱。
- 3 ジャガイモが熱いうちに、皮をむき潰す。
-
4
ジャガイモ・玉ねぎ・大葉・梅干・マヨネーズ大さじ2・炒りゴマ大さじ2を混ぜる
炒りゴマは指で潰しながらいれると香りがいいです。 -
5
牛乳大さじ2をくわえて混ぜ、触感を滑らかにする。
牛乳の分量はお好みでいいです。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません