*イタリアンジェラート バニラ* レシピ・作り方

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はい 山田です
ミルクアイス的な味わいが、どこか懐かしい感じです。。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
200 cc
生クリーム
50 cc
グラニュー糖
30 cc
バニラエッセンス
3 滴
スキムミルク
大さじ 2

作り方

  1. 1
    牛乳とグラニュー糖を混ぜ、レンジで1分加熱します。グラニュー糖を溶かすように混ぜ合わせます。スキムミルクを加えます。
  2. 2
    ボウルの底を氷水に当てながら冷まし、生クリーム、バニラエッセンスを加えます。
  3. 3
    18時間冷凍しておいたアイスクリーマーをセットし、流し入れます。
  4. 4
    スイッチを入れ、ここからだいたい15分です。
  5. 5
    15分後の写真です。
  6. 6
    上蓋を取り、混ぜ合わせながらタッパーに手早く移します。
  7. 7
    冷凍庫にて2~3時間は凍らせ、寝かせてから冷やした器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷凍庫にて冷やし休ませないと溶け溶け~ですので注意が必用です^^; 砂糖はこれ以上控えると物足りなさが出るので注意です。

きっかけ

先にバニラアイスを作り、50cc残しておいた生クリームを使い、作りました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアンジェラート イタリアンジェラード アイス ミルクアイス
料理名
イタリアンジェラート

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 13:22
子どもがアイス大量に食べるから、助かりますーレシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ともてあ
とっても美味しそうですね♪自分で作るとお砂糖の量にビックリしますよね(^_^;)添加物無しが一番ですね~つくレポありがとうございました☆

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