ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotokoto114
NHKを見て無性に作りたくなったので。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4
きゅうり
1本
ベーコン
4センチ
☆粒マスタード
小1
☆酢
大1
昆布茶
茶さじ1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄切りにして、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2
    じゃがいもを洗って、ラップでふんわりくるんで、レンジ(600w)で、4〜6分チン!
  3. 3
    ベーコンは細く切って、フライパンで炒めておく。
  4. 4
    じゃがいものチンが終わったら、そのまま乾いた布巾にくるんで、3分ほど置いておく。
  5. 5
    ふかし終わったじゃがいもを、粗くつぶして、☆の調味料をかけて下味をつけておく。
  6. 6
    そこに、水分を絞った玉ねぎ、きゅうりと、炒めておいたベーコンも混ぜる。
  7. 7
    最後に、昆布茶&マヨネーズで味を整える。
    量は味を見ながら、お好みで増減してください。

おいしくなるコツ

じゃがいもを丸ごとチンしてた後、布巾でくるんで熱を均等に入れるのが、ほっくりのポイントだそうです。

きっかけ

NHKで見て、とっても美味しそうだったので、ポイントだけ押さえて、あとは自己流に。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする