切り昆布と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布
100グラム
厚揚げ
1枚
5カップ
味噌
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
    切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    沸騰したら厚揚げを加え軽く煮る。
  3. 3
    味噌大さじ1.5を溶かしいれ、切り昆布を入れる。
    すぐに火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/24 23:24
テツオさん、またお味噌汁でお世話になります♪切り昆布でお味噌汁は初めてでした。テツオさんレパートリーが広いですね!!そして美味しい~どうもありがとう~♪
cabon
つくレポとても嬉しいです!^^今日は首を寝違えました。このまま固まると、鞭打ちコルセットになるので、今日は赤ベコみたいに首を動かしながらレシピしますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする