材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 春雨
- 40グラム
- キュウリ
- 1本
- いりゴマ
- 大さじ1
- ラッキョウ酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
キュウリはスライサーで細切りにし、塩少々をふる。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで60秒ほど加熱。
-
- 2
-
- ラッキョウ酢大さじ4・醤油大さじ1・ごま油小さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- キュウリ・もやしは水気を絞る。
もやし・キュウリ・春雨・いりゴマ大さじ1・ドレッシングを混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪