圧力鍋で、イノシシ肉のビーフシチュー煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

イノシシ肉
800~1000グラム
玉ねぎ
2個
人参 大
1本
グリーンピース
100グラム
ビーブシチューのルー
10皿用
箱の分量-1カップ
100cc
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    イノシシ肉は大きめの一口大に切り、かぶるくらいの水(分量外)で煮て、アクガ出たら掬い取る。
    10分ほど煮たら、ザルにあげ水で洗う。
  2. 2
    圧力鍋に、肉・水4カップ・酒1/2カップを入れ、圧をかける。
    錘が回ったら弱火にして10分で火を止める。
    圧が抜けるまで待つ。
  3. 3
    玉ねぎは大き目の串切り。
    人参は大きめの乱切り。
    グリーンピースは熱湯で塩茹で。
  4. 4
    バター大さじ1で玉ねぎ・人参を軽く炒める。
    火は通らなくていいので、バターを絡めて下さい。
  5. 5
    圧が抜けた手順2の圧力鍋に、手順4の野菜を加える。水が少なければ1カップ加える。
    もう一度圧力をかけて、錘が回ったら弱火にし3~4分で火を止める。
    圧が抜けるのを待つ。
  6. 6
    気になるようなら、表面に浮いた油を軽く救う。
    さらに、箱に記載の分量を参考に少なめに水を足して(写真は2.5カップ)沸かす。
    火を止めてルーを入れて沸かす。
  7. 7
    火にかけ軽く煮て、最後にグリーンピースを入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 18:34
家で採れたじゃが芋も一緒に入れてみました ヾ(@^▽^@)ノ 美味しかったです
かば蔵
蚊が出て眠れないので、パソコンを開いたら美味しそうなつくレポ。とても嬉しいです!うちもジャガイモとれました。超絶小さい。野菜作り下手なので買った方が安い…。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする