圧力鍋で、イノシシ肉のビーフシチュー煮♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
イノシシ肉は大きめの一口大に切り、かぶるくらいの水(分量外)で煮て、アクガ出たら掬い取る。
10分ほど煮たら、ザルにあげ水で洗う。 -
2
圧力鍋に、肉・水4カップ・酒1/2カップを入れ、圧をかける。
錘が回ったら弱火にして10分で火を止める。
圧が抜けるまで待つ。 -
3
玉ねぎは大き目の串切り。
人参は大きめの乱切り。
グリーンピースは熱湯で塩茹で。 -
4
バター大さじ1で玉ねぎ・人参を軽く炒める。
火は通らなくていいので、バターを絡めて下さい。 -
5
圧が抜けた手順2の圧力鍋に、手順4の野菜を加える。水が少なければ1カップ加える。
もう一度圧力をかけて、錘が回ったら弱火にし3~4分で火を止める。
圧が抜けるのを待つ。 -
6
気になるようなら、表面に浮いた油を軽く救う。
さらに、箱に記載の分量を参考に少なめに水を足して(写真は2.5カップ)沸かす。
火を止めてルーを入れて沸かす。 -
7
火にかけ軽く煮て、最後にグリーンピースを入れる。
出来上がり♪
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かば蔵2019/06/19 18:34家で採れたじゃが芋も一緒に入れてみました
ヾ(@^▽^@)ノ 美味しかったです