圧力鍋で、イノシシ肉のビーフシチュー煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、イノシシ肉のビーフシチュー煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • イノシシ肉 800~1000グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 大 1本
  • グリーンピース 100グラム
  • ビーブシチューのルー 10皿用
  • 箱の分量-1カップ
  • 100cc
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 イノシシ肉は大きめの一口大に切り、かぶるくらいの水(分量外)で煮て、アクガ出たら掬い取る。
    10分ほど煮たら、ザルにあげ水で洗う。
  2. 2 圧力鍋に、肉・水4カップ・酒1/2カップを入れ、圧をかける。
    錘が回ったら弱火にして10分で火を止める。
    圧が抜けるまで待つ。
  3. 3 玉ねぎは大き目の串切り。
    人参は大きめの乱切り。
    グリーンピースは熱湯で塩茹で。
  4. 4 バター大さじ1で玉ねぎ・人参を軽く炒める。
    火は通らなくていいので、バターを絡めて下さい。
  5. 5 圧が抜けた手順2の圧力鍋に、手順4の野菜を加える。水が少なければ1カップ加える。
    もう一度圧力をかけて、錘が回ったら弱火にし3~4分で火を止める。
    圧が抜けるのを待つ。
  6. 6 気になるようなら、表面に浮いた油を軽く救う。
    さらに、箱に記載の分量を参考に少なめに水を足して(写真は2.5カップ)沸かす。
    火を止めてルーを入れて沸かす。
  7. 7 火にかけ軽く煮て、最後にグリーンピースを入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008464
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2019/06/19 18:34
    圧力鍋で、イノシシ肉のビーフシチュー煮♪
    家で採れたじゃが芋も一緒に入れてみました
    ヾ(@^▽^@)ノ 美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る