材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ライトツナ缶
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞って1センチ幅に切る。
玉ねぎは荒みじん切り。
-
- 2
-
- バター少々をひき、玉ネギを炒める。
透き通ってきたら、ほうれん草を加え、混ぜて油をまわす。
塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 卵4個・ライトツナ缶汁ごと・炒めたほうれん草玉ねぎ・塩こしょう少々・牛乳大さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- バターをひき、卵液を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜる。
蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
-
- 淵に焼き色がついてきたら裏返して出来上がり♪
塩気が足りなければ、ケチャップなどかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません